Мебель: станки и оборудование для мебельного цеха

1 апреля 2014

К приобретению станков для мебельного производства необходимо подходить крайне серьезно. Для верного выбора станков для изготовления мебели из ДСП, деревянных столов или диванов, необходимо обратить внимание на такие параметры, как: масштабы производства, размер и форма изготавливаемой мебели, материалы для производства мебели, и оценить все экологические и технологические факторы.

Обустроить внутреннее убранство помещения любого предназначения без деревянной мебели практически не возможно. В данный момент на российском рынке мебели предлагаются в большом ассортименте гостиные, прихожие, столы, кровати, шкафы-купе, модульные спальни и другая мебель, изготовленная как из натурального дерева, так и из производных но недорогих материалов. Например, из МДФ, ДСП и прочих.

Такой выбор обусловлен тем, что для производства мебели любого качества без труда можно подобрать требуемое оборудование. Зачастую для изготовления такой мебели как модульные и корпусные спальни и гостиные, прихожие, диваны и мягкая мебель, шкафы-купе и столы необходимы кромкооблицовочные станки, форматно-раскроечные станки, копировально-фрезерные станки и прочее оборудование. Но в результате покупка оборудования для изготовления мебели зависит от объемов производства.

Шкафы-купе, корпусные столы, гостиные, спальни, кровати и прихожие – это та мебель, которая сейчас зачастую изготавливается из МДФ, ДСП и ДВП. Для распила данных материалов необходимы кругопильные или форматно-раскроечные станки. При помощи них дерево и деревосодержащие материалы распиливаются не только вдоль и поперек, но и под нужным углом. Вертикальные станки для производства корпусной мебели лучше экономят площадь, чем станки горизонтальные.

Кромкооблицовочные станки – необходимое оборудование для изготовления любой мебели из плит ДСП или МДФ. При помощи этого оборудования приклеивается пленка и кромка на ребра спален, шкафов-купе, гостиных, столов, кроватей и прихожих. Пленка, которую наклеивают на гостиные и другую корпусную мебель эти станки, производится из меламина, ПВХ или натурального шпона.

Копировально-фрезерные станки необходимы для производства мебели разных масштабов. Посредством этих станков столы, прихожие, кровати, шкафы-купе, спальни и гостиные имеют те нужные выемки и пазы, за счет которых обеспечивается их прочность и долговечность.

Также для производства мебели используют клеенаносящие станки, сверлильно-присадочные станки, покрасочные камеры, вакуумные прессы, заточное оборудование, прессы для облицовки мебельных щитов и прочее вспомогательное оборудование. При производстве мягкой мебели и диванов для дома применяется также оборудование для изготовления мебельного поролона.


Яндекс.Метрика